rathaus.jpg

Schloss Scherneck

Biergärten/ Veranstaltungen/ Wandern

Schloss Scherneck hat sich in den letzten Jahren zu einem bekannten Ausflugsziel von Nah und Fern entwickelt, bietet es doch mittlerweile eine Reihe an Freizeitmöglichkeiten.

Ob Wandern, Spazierengehen in der wunderschönen Lindenallee, die Natur geniessen oder einfach die Seele baumeln lassen, dies alles lässt sich verbinden mit einem Besuch in einem der beiden schönen Biergärten auf Schloss Scherneck.

Dem traditionellen Schlossbräustüberl (seit 1820) verleihen verschiedene Stilrichtungen der Säulen- und Bräustüberl, Kutscher- und Jägerzimmer, den Räumen ihren ureigenen Charme und ausreichend Platz für Festlichkeiten wie Empfänge, Partys, Jubiläen, Tagungen, Familien- und Betriebsfeiern oder Ihre Hochzeit. Im romantischen Bögenhof-Biergarten kann man in einem einzigartigen Ambiente Stundenlang verweilen.

Eine Reihe jährlich stattfindender Veranstaltungen vom Konzert bis hin zum mittelalterlichen Markt komplettieren die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten auf Schloss Scherneck. Auch lohnenswert: Die Besichtigung der nachweislich seit 1719 bestehenden Schlossbrauerei.

schloss-scherneck-schlosshof

Weitere Infos: