Kirchen/ Kapellen

Tagtäglich fährt man an Ihnen vorbei, doch in der Hektik des Alltags beachtet man sie kaum: Die Kirchen und Kapellen in der Gemeinde Rehling. Dabei hat Rehling eine beachtliche Anzahl an Kirchen und Kapellen: 4 Kirchen und 9 Kapellen, die zum Teil über eine bemerkenswerte Geschichte verfügen, bereichern das Gemeindebild. So ist z.B. das Langhaus der Kirche in Au eines der ältesten erhaltenen romanischen Bauwerke des Landkreises (12. Jhdt.). Die Kapellen befinden sich zum Grossteil in privater Obhut.

Mit diesen Seiten finden Sie einen Überblick über diese Kapellen und Kirchen  bzw. Einblicke in die Geschichten der jeweiligen Gotteshäuser. Auf einer Übersichtskarte (öffnet sich in einem neuen Fenster) sind sämtliche Gebäude markiert, von dort kommt man zu den jeweiligen Unterseiten mit Bildern und Berichten. Die Beschreibungen stammen zum Grossteil aus dem Büchlein "Zur Geschichte der Pfarrei Rehling", verfasst von Reinhold Schwarz.

pfeil Übersichtskarte